Написать письмо На главную страницу сайта Ссылка не активна (в разработке)    
  Зайти на форум   Наши сайты   Фотоальбом  

 

 
    Сейчас на сайте
Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.
ВЕХИ ИСТОРИИ



1898

Жителей в городе - 3469 человек, браков заключено 17, родилось 107 детей.

На 5 фабриках и заводах трудилось 32 рабочих. Главное занятие в уезде - земледелие. Сеют рожь, овес, ячмень, гречиху и пшеницу. Занимаются изготовлением телег, гвоздей, грубой и тяжелой обуви, выделкой кож, драньем лыка, плетением лаптей; наконец, охота за рябчиками и глухарями служит подсобным промыслом.

В более крупных хозяйствах - сыроварение и маслоделие. Травосеянием занимаются в 10-ти волостях.

Браков по уезду в 1898 г. заключено 1311, родилось 7124 человека.

Фабрик и заводов в уезде - 88 с 223 рабочими, народных библиотек - 36, школ - 148, земских - 37.

На народное просвещение земство тратит - 40764руб., на народное здравие - 40235 руб.***

Дьякон городского собора В. Гусев писал, что "дома, подвергающиеся ежегодным наводнениям, строятся на особый лад: они имеют большей частью вид полутора или двухэтажных, а окна в них находятся лишь на высоте 4-4 1/2 аршина от земли. Вода вообще заливает 15 улиц из всего числа 25, то есть 60 процентов..."19

Крещенская ярмарка в Весьегонске в этом году значительно сократилась. Если раньше "постойцы" размещались даже в ближайших деревнях (Самуйлово, Дели) и торговали с 5 по 17 января, то в 1898 г. "торговали два дни: 9 и 10 числа". Народ уже не проживал в городе, а закупив что нужно, быстро уезжал. Раньше одних сторожей ставили до 70-ти человек, а в 1898 г. их было лишь 15 человек.19

"Еще сравнительно очень недавно, каких-нибудь два - три десятилетия тому назад, - писал весьегонский уездный врач И. Гаузнер в 1902 г., - Весьегонск имел большое торговое значение, как транзитный пункт, лежавший на кратчайшем водном пути из Астрахани в Петербург, т. е. на Тихвинской системе.**** Кроме того, в городе зимою проходила так называемая

Крещенская ярмарка, на которой совершались крупные коммерческие операции. Все это выгодно отражалось на экономической жизни местных мещан и приучило их к легкому хлебу.

Главный торг во время ярмарки происходил в центре города, на болоте (видимо, на Мытной площади. - Авт.). Последнее обстоятельство и притягивало к этому месту обывателей, которые лепили свои домишки один около другого с тем простым расчетом, чтобы во время ярмарки сдавать повыгоднее помещения приезжим торговцам. Выручки от постоя хватало на всю зиму с избытком.19

Однако с улучшением Мариинской системы пало значение Тихвинского; затем с проведением Рыбинско-Бологовской железной дороги, с одной стороны, и дороги из Ярославля в Вологду, с другой, сошло на нет значение Крещенской ярмарки, которая до того обслуживала весь северный край; наконец, на Мологе возникло пароходство. Таким образом, окончательно рушилось как торговое, так и транзитное значение Весьегонска, и многочисленным весьегонским лодочникам, барочникам, лоцманам и тому подобному люду не оставалось на реке почти никакого дела".151

В деревне Выголево Весьегонского уезда родился Михаил Илларионович Артамонов, будущий археолог, ученый с мировым именем.

В 1931 г. вышла его первая научная работа, посвященная искусствоведческому разбору миниатюр Кенигсбергской летописи. За ней последовали монографии "Очерки древней истории хазар", "Сокровища скифских курганов" и другие.

М. И. Артамонов руководил крупными экспедициями, вел большую научную и педагогическую работу. Долгие годы стоял во главе ведущих археологических учреждений страны: был директором Института истории материальной культуры, директором Государственного Эрмитажа, проректором Ленинградского университета, заведовал кафедрой археологии в этом учебном заведении. Скончался 29 июля 1972 г.148

В эти годы остро встал вопрос о необходимости строительства железной дороги от Красного Холма до Весьегонска. Она должна была пройти через Весьегонск до соединения с Северной железной дорогой. Необходимость сооружения этой дороги через Весьегонск обосновывалась целым рядом экономических данных. В уезде в 1898 г. было 170 тысяч населения (по плотности уезд занимал одно из первых мест в Тверской губернии). По данным земской управы за 1886 г. в уезде насчитывалось 928 селений.

Район проектируемой железной дороги представлял собой одну из самых лесистых местностей России. Леса занимали здесь половину площади уезда. "При таком обилии их правильная эксплуатация затруднена из-за отсутствия рельсового пути, так как сплав к Петербургу, при ограниченной пропускной способности Тихвинской водной системы, обходится дорого и сопряжен с большими трудностями. Сплав же к Рыбинску представляет мало выгоды ввиду существующих там низких цен на лес. Здесь могут быть развиты смолокурение, дегтярное производство, выработка древесной массы и так далее.

В Весьегонском уезде попадается немало железной руды. Обилие ее около города дало, как известно, толчок зарождению Уломского гвоздарного производства. Кроме того, в уезде много глины, извести, плиточного, щебеночного и другого строительного камня, причем все это, по неудобствам сбыта, остается почти без разработки. Рядом с рудою замечают обширные напластования торфа.

Промышленность уезда хотя и более развита, чем в других местах этой северной полосы, но все еще довольно слаба, ибо производство здесь направлено в значительной части на удовлетворение местных потребностей.

Особое значение для будущей железной дороги имеет известный всей России Уломский железоделательный район, занимающий главное положение вблизи самого Весьегонска. Район этот занимает соседнюю с городом Перемутскую волость, затем лежащие по ту сторону Мологи волости Череповецкого уезда - Уломскую, Горскую и другие. Производством гвоздей занято до 30 тысяч человек. Во всем Уломском районе вырабатывается 620 тысяч пудов гвоздей, идущих в разные концы России. Сначала они делались из местного железа, а потом его стали получать с Урала через Нижний, где и установился главный сбыт гвоздей.

Направление торгового движения довольно разнообразное. Грузы приходят с Волги, из столиц и центральных губерний к Весьегонску. Немало грузов проходит через город транспортом: например, с севера гужом - рыба, пушнина. Главные товары, вывозимые из Весьегонского уезда - лесные строительные материалы, дрова, ивовая кора, овес, яйца, сыры, русское и сливочное масло, кожи, мясо, птица, дичь - доставлялись в основном в Москву и Петербург.

Железная дорога на Весьегонск имеет особое значение как по недостатку других путей, так и потому, что связывает между собой обширные полосы России, разнохарактерные по производительности и естественным богатствам. Она будет иметь не только местное значение, для оживания края, но явится самостоятельной, транзитной дорогой, соединяющей Москву с севером" ("Экономическая записка Весьегонской городской управы, 1898г.").


Предыдущая страницаОглавлениеСледующая страница
Copyright © Ларин Николай

Открытие страницы: 0.05 секунды
 

TBN.ru - сети, живущие по правилам